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quinta-feira, 23 de abril de 2015

Torta de Polenta com Cogumelos e Sálvia do Leandro Hassum


Ingredientes da polenta

50ml de azeite extra virgem
350g de polenta fina
600ml de água
60g queijo parmesão
80g de manteiga sem sal
Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes do cogumelo

40g de manteiga sem sal
30ml de azeite extra virgem
1 unidade média finamente fatiada de cebola
600g de cogumelos frescos paris, shitake e portobelo
1 dente de alho picado
60ml de vinho madeira ou xerez
1 unidade de folhas de sálvia
180g de queijo de cabra cremoso.

modo de preparo

Passo a passo da polenta

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo alto até que ferva.
Quando estiver fervendo, diminua o fogo e adicione a polenta, com o auxílio de um fuet, o batedor de ovos de arame.
Mexa de vez em quando até que esteja cozida e cremosa, isso leva em média 7 minutos.
Ajuste o sal e adicione a pimenta do reino
Junte o queijo ralado e a manteiga
Com o auxílio de uma espátula de silicone transfira a polenta para uma forma frisada de fundo falso (22 centímetros) untada com manteiga,.
Leve ao forno pré-aquecido à 190 graus por mais ou menos 30 minutos ou até que fique sequinha e crocante.
Passo a passo do recheio de cogumelo

Em uma panela antiaderente, coloque a manteiga e o azeite.
Quando a manteiga derreter, adicione a cebola e deixe cozinhar até que ela fique caramelizada, isso leva em torno de 10 minutos.
Em seguida, coloque o alho picado. Deixe cozinhar e adicione os cogumelos fatiados.
Refogue e deixe cozinhar até que todo o líquido dos cogumelos tenha evaporado e mexendo de vez em quando. Isso leva mais ou menos 15 minutos.
Quando estiver sequinho, retire a panela do fogo e adicione o vinho e a sálvia.
Volte a panela ao fogo para deglaçar (retirar a crosta que fez no fundo da panela com o vinho).
Deixe evaporar o álcool, corrija o sal e a pimenta e está pronto.
Retire a polenta do forno.
Coloque os cogumelos por cima.
Finalize com o queijo de cabra cremoso.
Decore com folhas de sálvia .

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