RSS

segunda-feira, 17 de abril de 2017

Broa Caxambu


Broa Caxambu

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha, o açúcar, o  fermento em pó, a erva-doce, a manteiga e os ovos. Aos poucos acrescente o leite e trabalhe a massa sem deixar dar liga (veja dica). Divida a massa em 20 pedaços, modele a broa e pincele  a gema. Distribua em uma assadeira levemente untada e leve ao  forno  preaquecido a 180º por 15 minutos ou até dourar.

Dica
: para o sucesso desta receita é importante que a massa não dê liga. Ela deve ficar um pouco esfarelada.

Ingredientes:

. 5 xicaras (chá) de fubá

. 3  1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

. 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce

. 1/2 xícara (chá) de manteiga

. 4 ovos

. 1/2 xícara (chá) de leite

. 1 gema para pincelar

0 comentários:

Postar um comentário