Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar, o tempero, a manteiga e o ovo
Em uma tigela coloque a farinha de trigo aos poucos e misture com as pontas dos dedos para evitar o calor das mãos, até obter uma mistura homogênea
Cubra e deixe descansar por 1 hora aproximadamente
Trabalhe a massa por uns 5 minutos
Retire pequenas quantidades da massa abra com o dedo até formar um disco embrulhe a salsicha e feche
Se quiser use gema para não abrir que serve como uma cola
Coloque no tabuleiro untado e logo em seguida pincele com gema
Pode-se colocar óleo na gema para escorrer mais fácil
Asse em forno pré-aquecido médio por 30 minutos ou até dourar
Informações Adicionais
Dica: se quiser pode povilhar sementes de gergelim por cima e até abrir um pouco a salsicha e colocar pedaços de pimentão e bacon dentro antes de enrolar a massa. Para evitar que a salsicha escureça pode dar uma pré-fervida e secá-las.
Ingredientes:
1 tablete de fermento de 15g
1/2 xícara de leite morno
1 colher de sopa de açúcar
1 coher de tempero em pó para aves
3 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
3 xícara de trigo ou até dar o ponto
1 gema para pincelar
Salsichas cortadas ao meio ou mini salsichas
0 comentários:
Postar um comentário