Ingredientes
1/2 abóbora japonesa média
1 colher (chá) de óleo ou azeite
1/2 cebola picada
1 colher (chá) de sal
250 g de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos
250 g de peito de peru ou outro embutido cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de maionese
2 claras
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Retire as sementes da abóbora.
Coloque a abóbora em uma panela grande, cubra com água e cozinhe por meia hora ou até ela ficar macia.
Escorra a água e retire a polpa e reserve. Reserve a casca também.
Preaqueça o forno em temperatura baixa.
Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio e refogue a cebola.
Acrescente a polpa da abóbora reservada e o sal. Deixe refogar um pouco.
Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese e a salsinha.
Misture e transfira para a casca da abóbora reservada.
Coloque-a em uma assadeira e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Misture delicadamente o restante da maionese nas claras em neve.
Espalhe as claras sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
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