Ingredientes
- 300 g de carne-seca
- 1/2 kg de feijão-branco
- azeite de oliva a gosto
- 150 g de linguiça calabresa ou bacon
- 1 pimentão
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 5 folhas de louro
- 6 dentes de alho
- pimenta e coentro a gosto
Modo de preparo
1 - Lave bem a carne-seca em água corrente durante 5 minutos.
2 - Em seguida, coloque-a em um recipiente de molho com água para remover o excesso de sal por 1 hora.
3 - Troque a água do recipiente pelo menos 3 vezes.
4 - Escorra a água e corte a carne-seca em cubinhos.
5 - Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e frite a carne até ficar levemente dourada. Reserve.
6 - Na mesma frigideira, frite a linguiça calabresa também cortada em cubinhos até dourar e reserve.
7 - Aqueça a panela de pressão com azeite a gosto e coloque a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e as folhas de louro para dourar. Assim que eles estiverem levemente dourados, acrescente a carne-seca, a calabresa e o feijão-branco. Misture bem.
8 - Adicione a água até cobrir o feijão.
9 - Tampe a panela de pressão e, em fogo baixo, cozinhe o feijão por cerca de 45 minutos.
10 - Se preferir, deixe o feijão de molho por 30 minutos antes de cozinhá-lo, pois isso fará com que ele fique menos tempo na panela, cozinhando mais rápido.
11 - Prove e, se necessário, acerte o sal.
12 - Coloque os temperos de sua preferência como pimenta calabresa e pimenta-do-reino.
13 - Finalize com cheiro-verde a gosto.
14 - Sirva quente.
A linguiça calabresa também pode ser substituída pelo bacon. Além disso, é possível preparar essa receita com outros tipos de proteínas como peito de frango e costela.
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