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sexta-feira, 6 de abril de 2018

CANJA DE GALINHA

canja de galinha como fazer

Ingredientes


  • 1/2 kg de coxinha da asa ou peito de frango
  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 cebola
  • 1 cenoura grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto


Modo de preparo

1 - Limpe bem as asinhas de frango ou peito de frango e depois tempere-as com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2 - Aqueça uma panela de pressão com o óleo, coloque a cebola picadinha e cozinhe em fogo médio.
3 - Quando a cebola ficar levemente dourada, acrescente o alho e cozinhe até dourar.
4 - Por último, acrescente o frango e o caldo de galinha. Misture bem e refogue até o caldo se dissolver.
5 - Em seguida, despeje a água fervente na panela.
6 - Adicione a cenoura e o arroz, misture e tampe a panela.
7 - Abaixe o fogo e deixe a canja cozinhar por 20 minutos depois que a panela pegar pressão.
8 - Depois, abra a panela e confira o sal. Acrescente a pimenta-do-reino.
9 - Finalize com o cheiro-verde salpicado.

Você também pode substituir o arroz por massas como macarrão conchinha ou de letrinhas. Além disso, algumas pessoas gostam de incrementar a canja de galinha usando tomates, cebolas e até pimentão. Use a criatividade para acrescentar os ingredientes da sua preferência!

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