Ingredientes
– 300 g de carne moída
– 3 colheres (sobremesa) de farinha de trigo ou 1 ovo (para dar liga à massa)
– 200 g de mussarela ralada ou 150 g de queijo em cubos
– 1/2 cebola picada
– 2 dentes de alho amassados
– 1 colher (sopa) de salsinha picada
– 1 colher (chá) de orégano (opcional)
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Farinha de trigo para empanar
– 1 pacote de molho de tomate
– Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo
– Se achar necessário, acrescente mais farinha para dar liga à massa.
– Em seguida, pegue pequenas porções da massa, abra-a na palma de sua mão e coloque o recheio no centro — no caso, a mussarela ralada com orégano ou outro queijo de sua preferência.
– Agora, feche as almôndegas (em formato de bolinhas mesmo) e passe-as levemente sobre a farinha de trigo para empanar.
– Hora de finalizar! Você pode fazer isso tanto de forma assada quanto frita, e a gente vai te explicar as 2 maneiras.
No forno
– Se você optar por fazer no forno, você pode fazer um prato caprichado! Primeiro, ferva o molho de tomate e, se desejar, acrescente nele cebola picada e alho amassado.
– Em seguida, em uma travessa, coloque uma camada de molho de tomate, almôndegas e, em seguida, o restante do molho. Finalize essa maravilha com bastante queijo parmesão ralado!
– Agora, leve ao forno para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até as almôndegas estarem bem cozidas. Aí é só retirar do forno e se deliciar!
No óleo quente
– Coloque o óleo para aquecer e, quando estiver bem quente, coloque aos poucos e cuidadosamente as almôndegas para fritar.
– Com o auxílio de uma escumadeira, frite até que elas fiquem douradinhas.
– Em seguida, retire-as e coloque-as sobre um papel-toalha para que ele absorva o excesso de gordura.
– Em uma panela, coloque o molho de tomate para ferver (e, assim como já dito, você pode acrescentar cebola picada e alho amassado). Se você quiser, você pode fazer o seu próprio molho de tomate caseiro usando apenas 4 ingredientes!
– Agora é só colocar o molho por cima das almôndegas, polvilhar queijo parmesão ralado e voilà! Perfeito para incrementar os pratos e tornar a refeição ainda mais saborosa.
Inove no recheio!
Lembrando que você pode — e deve — soltar a criatividade no recheio! Nós amamos queijo, mas a almôndega recheada também cai superbem com recheios de pimentão, pedacinhos cortados de tomate, palmito, milho, presunto, ervilha, azeitonas, pedacinhos de bacon frito e até de calabresa. A ideia é ousar nas combinações e deixar esse prato mais gostoso do que já é!
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