RSS

domingo, 22 de abril de 2018

SOPA DE LENTILHA

Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi

INGREDIENTES


  • 1 e 1/2 xícaras de lentilha
  • 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional)
  • sal,manjericão,salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite


MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola
2 - Acrescentar a lentilha, o sal e 3 xícaras de água quente
3 - Deixar no fogo até amolecer a lentilha (não deixei de molho),aproximadamente 20 minutos
4 - Juntar:batata,cenoura,calabresa,manjericão,pimenta e mais 2 xícaras de água quente
5 - Deixar por 10 minutos após pegar pressão
6 - Desligar o fogo e colocar a salsinha e cebolinha
7 - Servir em seguida

0 comentários:

Postar um comentário