Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- sal a gosto
Recheio
- 1 kg de camarão limpo
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- 1 limão
- 1 pote pequeno de azeitonas verde picadas
- 500 g de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em 1/2 copo (americano) de água
- 1 gema para pincelar
- cheiro-verde a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo
Massa
1 - Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
2 - Reserve.
Recheio
1 - O primeiro passo para preparar qualquer receita com camarão é limpá-los bem. Para isso, confira as dicas do TudoGostoso de como limpar camarão.
2 - Em seguida, tempere-os com limão, sal e pimenta-do-reino.
3 - Aqueça uma panela com azeite a gosto e coloque a cebola picadinha.
4 - Cozinhe em fogo médio até que ela fique translúcida e então acrescente o alho amassado. Refogue até dourar.
5 - Adicione os camarões e cozinhe até ficarem levemente rosados.
6 - Diminua o fogo, acrescente os tomates picados e a azeitona e refogue até o tomate murchar.
7 - Acrescente metade do requeijão cremoso e misture bem.
8 - Com cuidado, despeje o amido de milho dissolvido em água, aos poucos, para engrossar o caldo.
9 - Deixe levantar fervura e desligue.
Por último, salpique cheiro-verde a gosto e misture bem.
Montagem
1 - Cubra com a massa o fundo e as lateiras de um refratário de vidro untado com azeite.
2 - Coloque o recheio de camarão e cubra com o restante do requeijão cremoso.
3 - Cubra o recheio com o restante da massa, fechando o empadão.
4 - Pincele a gema de ovo por toda a superfície do empadão e leve para assar em forno preaquecido a 200º C até dourar.
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