Ingredientes
- 7 ou 8 batatas médias
- 1 alho-poró grande
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de azeite virgem
- 2 cubos de caldo de galinha (ou de legumes)
- 2 litros de água
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 - Lave e descasque as batatas. Corte-as em cubos grandes.
2 - Lave e corte o alho-poró em rodelas grossas. Reserve uma porção pequena para finalização do prato.
3 - Corte a cebola em pedaços pequenos.
4 - Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho-poró no azeite até que a cebola fique transparente. Refogue por cerca de 4 minutos.
5 - Acrescente as batatas cruas cortadas e refogue mais um pouco.
6 - Junte a água, os tabletes de caldo (galinha ou legumes) e cozinhe até que as batatas estejam no ponto de purê.
7 - Tempere com sal e pimenta a gosto.
8 - Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo.
9 - Coloque em uma travessa para ser servida e acrescente o alho-poró reservado por cima.
10 - Aproveite para consumi-la quente ou fria!
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