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sexta-feira, 20 de abril de 2018

WAFFLE DE BATATA

Waffle de batata: incrível receita deliciosa

Ingredientes


  • 3 batatas grandes
  • 120 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 150 g de queijo ralado
  • 1 pote de iogurte natural
  • cebolinha a gosto
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

1 - Descasque as batatas e corte-as em pedaços.

2 - Coloque a batata para cozinhar até ficar macia, mas não muito mole.

3 - Escorra a água e amasse as batatas. Reserve.

4 - Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Misture bem os três.

5 - Acrescente os ovos, um por um e misture bem.

6 - Adicione o azeite, o requeijão e iogurte. Misture bem a massa até homogenizar os ingredientes.

7 - Acrescente as batatas amassada e misture bem à massa na vasilha.

8 - Adicione o queijo ralado.

9 - Tempere com a cebolinha, sal, pimenta-do-reino e orégano.

10 - Cubra a vasilha com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

11 - Preaqueça a máquina de waffles por 5 minutos. Se não tiver a máquina em casa, faça em uma frigideira antiaderente.

12 - Coloque porções da massa aos poucos, preenchendo o espaço da máquina, começando do centro à lateral. Dessa forma, ao ser fechada, a massa não escorrerá.

13 - Aguarde de 10 a 15 minutos para o waffle ficar pronto. Ele deverá ficar com uma casquinha crocante e macio por dentro.

14 - Você pode consumir o waffle de batata com sour cream, requeijão, homus, pasta de berinjela e outras delícias!

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