Ingredientes
- 3 batatas grandes
- 120 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 150 g de queijo ralado
- 1 pote de iogurte natural
- cebolinha a gosto
- orégano a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 - Descasque as batatas e corte-as em pedaços.
2 - Coloque a batata para cozinhar até ficar macia, mas não muito mole.
3 - Escorra a água e amasse as batatas. Reserve.
4 - Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Misture bem os três.
5 - Acrescente os ovos, um por um e misture bem.
6 - Adicione o azeite, o requeijão e iogurte. Misture bem a massa até homogenizar os ingredientes.
7 - Acrescente as batatas amassada e misture bem à massa na vasilha.
8 - Adicione o queijo ralado.
9 - Tempere com a cebolinha, sal, pimenta-do-reino e orégano.
10 - Cubra a vasilha com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
11 - Preaqueça a máquina de waffles por 5 minutos. Se não tiver a máquina em casa, faça em uma frigideira antiaderente.
12 - Coloque porções da massa aos poucos, preenchendo o espaço da máquina, começando do centro à lateral. Dessa forma, ao ser fechada, a massa não escorrerá.
13 - Aguarde de 10 a 15 minutos para o waffle ficar pronto. Ele deverá ficar com uma casquinha crocante e macio por dentro.
14 - Você pode consumir o waffle de batata com sour cream, requeijão, homus, pasta de berinjela e outras delícias!
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