Ingredientes
- 1 lata de leite condensado cozido gelado (ou 300 g de doce de leite pronto)
- 350 g de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite sem soro gelado
Modo de preparo
1 - Para fazer o doce de leite a partir da lata de leite condensado, coloque-a numa panela de pressão e cubra com a água.
2 - Leve em fogo alto e, depois que pegar pressão, deixe cozinhar durante 30 minutos.
3 - Depois, deixe a lata esfriar antes de colocá-la na geladeira.
4 - Numa batedeira, coloque o creme de leite e bata em velocidade média até que fique em ponto de chantili. Se você estiver usando creme de leite de lata, ele não ficará tão parecido com chantili, mas ficará mais firme. Os dois ingredientes devem estar gelados!
5 - Depois, coloque quase todo o doce de leite e bata em velocidade baixa para misturar.
6 - Despeje metade da mistura num pote gelado (deixe no congelador por cerca de 1 hora antes de começar a fazer a receita).
7 - Após isso, coloque o restante do doce de leite e a outra metade da mistura.
Cubra bem com filme-plástico e deixe no congelador por 8 horas antes de servir.
0 comentários:
Postar um comentário