Ingredientes
- 500 g de músculo traseiro em cubos
- 1,5 litro de água
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 3 cravos
- 1 pimenta vermelha
Modo de preparo
1 - Lave e descasque a cenoura e corte em 2 partes.
2 - Descasque e divida a cebola ao meio e espete as folhas de louro e os cravos em uma das metades.
3 - Numa panela de pressão, coloque a água e os ingredientes e coloque em fogo alto.
4 - Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos.
5 - Desligue o fogo, espere sair a pressão e coe o caldo.
Ingredientes
- 3 cebolas grandes
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de farinha
- 1 litro de caldo de carne caseiro ou 1 tablete de caldo de carne pronto
- Fatias de pão (preferencialmente italiano)
- 50 g de queijo gruyère (ou outro de sua preferência)
- Pimenta-do-reino em pó e sal a gosto
Modo de preparo
1 - Fatie as cebolas descascadas.
2 - Derreta a manteiga em fogo baixo em uma panela, coloque as cebolas e uma pitada de sal.
3 - Deixe cozinhar por meia hora ou até que as cebolas fiquem douradas e macias.
4 - Coloque o vinho e misture bem, até que ele evapore.
5 - Acrescente a farinha e mexa por 1 minuto.
6 - Coloque o caldo caseiro ou o tablete de carne (dissolvido com um pouco de água) e misture.
7 - Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
8 - Toste somente um dos lados dos pães por 1 minuto em uma frigideira.
9 - Desligue o fogo da sopa após os 25 minutos, coloque sal e pimenta.
10 - Coloque a sopa em um refretário que possa ir ao forno e, em cima, coloque as fatias de pão (o lado tostado deve ficar para baixo).
11 - Adicione queijo ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos para gratinar.
12 - Você pode usar o queijo de sua preferência para gratinar. Confira aqui quais sãos os queijos que mais derretem e escolha o seu!
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