RSS

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Salada de soja

receitas



Depois de comer tudo o que podia e não devia neste feriado, estou bem devagar na cozinha. Muitos refogados, saladas

e nenhum bolo por enquanto! Acho que fiquei um pouco saturada de doces depois do feriado, mas espero voltar em breve com novas receitas!
Esta saladinha é super rápida de prep

arar e mais rápida ainda de comer! Fica muito

saborosa e além de tudo, bem saudável! Recomendo usar vinagre balsâmico, dá um aroma e sabor todo especial a esta salada! Caso não tenha à mão, use vinagre de vinho tinto.

Salada de soja

1 páprica vermelha em cubinhos
4 cogumelos shiitakes médios sem cabinhos e cortados em cubinhos
1 pacote de soja pré-cozida (170g)
1 pacote de edamame pré-cozido (170g)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico ou de vinho tinto
sal e pimenta do reino a gosto
manjericão seco a gosto

Despeje os grãos de soja num escorredor e dê uma lavada rápida. Deixe escorrendo por alguns minutos.
Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira. Coloque a páprica e os cogumelos. Dê uma boa misturada, envolvendo os cubinhos com o azeite. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Coloque o vinagre balsâmico, misture bem e tire a panela do fogo. Junte os grãos de soja e mexa bem. Sirva quente ou fria.

0 comentários:

Postar um comentário