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domingo, 22 de fevereiro de 2015

Salada de Batata-doce e Figo

ingredientes

4 batatas-doces com casca (1 kg)
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal
pimenta-do-reino moída a gosto
80 ml de vinagre balsâmico (1/3 xícara de chá)
40 g de açúcar (4 colheres de sopa)
2 colheres (sopa) de azeite
12 cebolinhas cortadas no sentido do comprimento e depois em pedaços de 4 cm
1 pimenta dedo-de-moça vermelha fatiada fina
6 figos maduros cortados em quatro (240 g)
150 g de queijo de cabra macio esfarelado
amêndoas laminadas ou gergelim torrado a gosto

modo de preparo

1 - Com uma faca corte 4 batatas-doces com casca no sentido do comprimento. Em seguida corte cada metade da batata no sentido do comprimento e no sentido da largura para ficar com pedaços de +/- 8 cm de comprimento X 2 cm de largura. Coloque as batatas cortadas numa tigela, adicione 3 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (chá) de sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem.

2 - Transfira as batatas temperadas para uma assadeira com as cascas viradas para baixo e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 220°C por +/- 25 minutos ou até ficarem macias, mas não murchas. Retire do forno e deixe esfriar.

3 - Numa panela coloque 80 ml de vinagre balsâmico, 40 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 4 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e reserve.

4 - Coloque numa outra panela 2 colheres (sopa) de azeite, 12 cebolinhas cortadas no sentido do comprimento e depois em pedaços de 4 cm, 1 pimenta dedo-de-moça vermelha fatiada fina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por +/- 4 minutos. Retire do fogo e reserve.

5 - Num refratário coloque as batatas doce assadas, as cebolas refogadas, 6 figos maduros cortados em quatro, e regue o vinagre balsâmico reduzido (reservado acima). Salpique 150 g de queijo de cabra macio esfarelado, amêndoas laminadas ou gergelim torrado a gosto e sirva em seguida.

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