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quinta-feira, 12 de março de 2015

Cheesecake de Abacaxi

ingredientes

Massa

200 g biscoito aveia e mel;
100 g manteiga derretida;
Recheio

650 g cream-cheese;
200 g açúcar;
1 pitada de sal;
3 ovos;
1 gema;
90 ml creme de leite fresco espesso;
10 ml essência de baunilha;

Cobertura

1 abacaxi pequeno;
100 g açúcar.
1 pau de canela
1 estrela de anis

modo de preparo

Massa

Unte com manteiga uma assadeira redonda de 24 cm de diâmetro e forre a base com papel anti-aderente. .
Triture o biscoito em um processador ou no liquidificador. Passe então para um bowl e misture a manteiga derretida até obter alguma liga na massa. Vá pressionando pedacinhos de massa no fundo da assadeira até cobrir totalmente o fundo. Para nivelar, use as costas de uma colher.

Recheio

Em uma tigela, misture bem o açúcar e o sal com o cream-cheese. Bata levemente os ovos e a gema e vá adicionando os ovos aos poucos, mexendo a cada vez que adicionar. Terminado o ovo, junte o creme e a baunilha e misture bem.
Passe o recheio para a forma e asse em banho-maria em um forno pré-aquecido a 170º por cerca de uma hora, até o cheesecake esteja firme quando se toca o centro dele com o dedo.
Deixe o cheesecake esfriar, depois cubra-o e leve a geladeira por pelo menos 4 horas.
Cobertura

Descasque o abacaxi. Corte ao meio no sentido do comprimento, depois mais uma vez, formando 4 gomos, e retire o miolo. Fatie cada gomo com cerca de 5 mm de espessura. Espalhe o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, vá mexendo com uma colher de pau até que o açúcar caramelize e fique bem dourado.
Adicione o abacaxi e mais 100 ml de água. Deixe ferver até que o abacaxi fique cozido e bem dourado, mas ainda com os pedaços inteiros, não cozinhe demais para que ele não desmanche. Deixe esfriar.
Para desenformar, aqueça um pouco a forma diretamente sobre a chama do fogão, vire o cheesecake em um prato, retire o papel do fundo e vire-o novamente. Cubra com o abacaxi caramelizado e sirva.

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