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sábado, 20 de junho de 2015

Pudim de Tapioca


ingredientes

Pudim

75 gramas de farinha de tapioca (a utilizada é em grãos, parecida com o sagu)
100 ml de leite
200 ml de leite de coco
300 ml de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 ovos
Caramelo

1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Calda de Gengibre

1 xícara (chá) de gengibre fresco em lâminas
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
200 ml de leite de coco

modo de preparo

Caramelo

Em uma panela, coloque o açúcar para derreter em fogo médio. Depois de derretido o açúcar, acrescente a água e deixe ferver. O caramelo não pode ficar nem muito grosso e nem muito fino. Com a calda pronta, coloque nas forminhas pequenas de pudim.

Pudim

Hidrate a tapioca no leite, leite de coco e creme de leite e deixe descansar entre 40 minutos e uma hora. Após a hidratar a tapioca, acrescente o leite condensado e os ovos. Misture tudo e coloque nas forminhas já caramelizadas. Asse em banho-maria por 40 minutos.

Calda de Gengibre

Faça a calda de caramelo e, ainda no fogo, acrescente o suco de laranja e deixe a mistura reduzir. Enquanto isso, ferva a raiz do gengibre 2 vezes para tirar o sabor mais forte. Depois da calda reduzida, ainda no fogo, acrescente o leite de coco. A calda ficará um pouco mais grossa, com isso acrescente o gengibre e deixe ferver mais um pouco. Retire do fogo.

Desenforme os pudins e coloque a calda de gengibre por cima.

7 pudins pequenos

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