RSS

quinta-feira, 16 de julho de 2015

3 tipos de massa diferentes para pastel

Pastel de Feira
Pastel de feira (Foto: Gshow)
Ingredientes

Massa

- 5 kg farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de sal
- 400 ml de óleo
- 2 litros de água

Recheios

- carne moída temperada e refogada
- muçarela fatiada, queijo e orégano

Modo de Preparo

1 - Em uma tigela coloque 5 kg de farinha de trigo, 5 colheres (sopa) de sal, 400 ml de óleo, 2 litros de água e misture bem até ficar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma superfície lisa e sove bem. Cubra a massa com um plástico filme e deixe descansar por +/- 30 minutos.

2 - Ema uma superfície lisa e enfarinhada e, com ajuda de um rolo, abra a massa bem fina. Coloque o recheio de sua preferência, feche a massa e corte retângulos (20 cm X 10 cm) usando uma carretilha.

3 - Frite os pastéis em uma panela com óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Pastel de Fubá

Pastel de Fubá (Foto: Gshow)

Ingredientes

Massa

- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (110 g)
- 1 xícara (chá) de fubá (160 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de leite (90 ml)
- 4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)

Recheio

- 300 g de muçarela ralada no ralo grosso (2 xícaras de chá)
- 300 g de linguiça toscana sem a pele refogada e picadinha (1 xícara de chá cheia)
- orégano a gosto

Modo de Preparo

Massa

1 - Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, 1 xícara (chá) de fubá, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 ovo, 6 colheres (sopa) de leite, 4 colheres (sopa) de manteiga e misture bem. Sove a massa até ficar lisa e homogênea. Embrulhe em um filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio

2 - Coloque em uma outra tigela 300 g de muçarela ralada no ralo grosso, 300 g de linguiça toscana sem a pele picadinha, orégano a gosto e misture.
Montagem

3 - Retire o filme plástico da massa, coloque-a entre dois sacos plásticos e, com um rolo, abra a massa bem fina. Com auxílio de um cortador redondo ou com a boca de uma xícara corte discos da massa com 12 cm de diâmetro. Coloque uma porção de recheio de linguiça no centro de cada disco (+/- 1 colher de sopa), dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas.

4 - Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Pastel de Chocolate

Pastel de Chocolate (Foto: Gshow)

Ingredientes

Recheio

- 2 bananas prata maduras e amassadas (150 g)
- 200 g de chocolate branco picadinho (1 ½ xícara de chá)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)

Massa

- 100 ml de água (1/3 de xícara de chá + 1 colher de sopa)
- 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado (5 g)
- 1 colher (sopa) de achocolatado peneirado (5 g)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (215 g)
- 100 g de chocolate meio amargo ralado no ralo fino (1 xícara de chá)
- achocolatado a gosto para salpicar

Modo de Preparo

Recheio

1 - Misture bem em uma tigela 2 bananas maduras e amassadas, 200 g de chocolate branco picadinho, 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve.

Massa

2 - Em uma batedeira coloque 100 ml de água, 2 colheres (sopa) de óleo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado, 1 colher (sopa) de achocolatado e bata por 1 minuto. Desligue a batedeira, adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada, 100 g de chocolate meio amargo ralado no ralo fino, ligue novamente a batedeira e deixe misturando por mais 1 minuto. Desligue a batedeira, transfira a massa para uma superfície lisa e, com as mãos, amasse bem até ficar uma massa lisa e homogênea. Enrole esta massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

3 - Retire o filme plástico da massa, coloque-a entre dois sacos plásticos e com um rolo abra a massa bem fina. Com auxílio de uma cortador redondo ou com a boca de um copo corte discos da massa com 7 cm de diâmetro. Coloque uma porção de recheio no centro de cada disco (+/- 1 colher de chá), dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas com um garfo.

4 - Frite os pastéis em óleo quente até formar uma casquinha (+/- 1 ½ minuto). Retire e escorra em papel absorvente. Passe os pastéis no achocolatado e sirva em seguida com calda cítrica.

0 comentários:

Postar um comentário