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quinta-feira, 9 de julho de 2015

Espetinho de Frutas com Marshmallow Caseiro

ingredientes

Para o marshmallow

3 envelopes (21g) de gelatina em pó sem sabor
1 xícara água gelada
1 ½ xícaras açúcar
1 xícara glucose de milho
1 colher de chá de baunilha
¼ xícara de açúcar de confeiteiro
¼ xícara amido de milho
Coco ralado seco
100g morango
100g kiwi
100g banana
100g uvas
Calda de chocolate

modo de preparo

Na tigela da batedeira, misture metade da água gelada com a gelatina em pó, deixando-a de molho por 5 minutos. Enquanto isso, junte em uma panela o restante da água, o açúcar e a glucose de milho, levando ao fogo médio, para que ferva.

Enquanto isso, misture o amido e o açúcar de confeiteiro. Cubra o fundo de uma assadeira com uma camada de papel antiaderente, com a parte brilhante para cima. Polvilhe o papel com a mistura de amido e açúcar de confeiteiro. Polvilhe uniformemente também com o coco ralado.

Usando um termômetro de cozinha, deixe que o caramelo ferva até 115ºC. Usando a pá da batedeira (para massas de bolo), ligue-a em baixa velocidade. Comece a despejar o caramelo bem lentamente, em fio. Quando terminar, aumente a velocidade gradualmente até o máximo. Deixe bater por entre 10 e 15 minutos, até que a tigela esfrie e o marshmallow fique branco, leve e relativamente firme.

Desligue a batedeira e adicione o extrato de baunilha. Bata mais um minuto para incorporá-lo.

Com uma espátula molhada, espalhe o marshmallow sobre a assadeira e polvilhe-o com mais açúcar e coco. Cubra com outra camada de papel antiaderente e pressione-o, para deixá-lo com uma espessura uniforme. Leve à geladeira por cerca de 8 horas, ou durante uma noite.

No dia seguinte, vire o marshmallow sobre a bancada e corte-o em cubos, com uma tesoura. Passe-o na mistura de açúcar e coco. Para montar o espeto, corte as frutas em cubos, se necessário, ou use-as inteiras no caso de uvas e morangos. Intercale frutas e cubos de marshmallow e sirva com calda de chocolate.

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