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sábado, 7 de janeiro de 2017

Bolinha de mandioca e carne seca


Bolinha de mandioca e carne seca

Modo de Preparo:

Se seguida corretamente a receita, esse bolinho fica muito seco e delicioso

Cozinhe a mandioca até que fique macia, mas não derretendo

Isso vai depender da qualidade do seu gás e da sua panela de pressão

Então olhe de 5 em cinco minutinhos

A água para cozimento não deve ultrapassar a mandioca, que fica com picos sem água

Depois de cozida, leve a mandioca a um escorredor e comas mãos limpas lave-as com água fria rapidamente para que esfriem um pouco

Estenda um pano de prato limpo sobre uma superfície e enrole toda mandioca sobre ele, aperte tentando sugar o máximo de água possível

A mandioca, depois disso deve estar semi-amassada

Cubra um refratário plástico com papel toalha e coloque a bola de mandioca, sem o pano, dentro

Separe mais ou menos 5 folhas de papel toalha e aperte sobre a mandioca, para secar a superfície

Leve à geladeira

Enquanto isso cozinhe a carne de forma que água fique da mesma forma que a mandioca, com picos de carne pra fora (a carne deve estar previamente dessalgada em águas trocadas, por pelo menos 5 horas), cozinhe por 15 minutos

Depois de cozida, lave a carne em água fresca, escorra e desfie

Enrole em outro pano de prato e retire o excesso de água, que é pouco

Misture todos os ingredientes da massa, amassando a mandioca bem

Cuidado com o tempero adicionado, pois ainda resta sal na carne seca

Prove

Com auxilio de um potinho de água, enrole bolinhas e passe no ovo e na farinha

Frite em óleo super quente

Rende cerca de 200 bolinhas ou mais

A massa pode ser guardada na geladeira

Bom apetite, espero que tenham amado

Ingredientes:

1 kg de mandioca

500g de carne seca dessalgada

1 xícara de cheiro verde picadinho

1 dente de alho

pitadinha de sal

1 folha de louro (ou um pouquinho de tempero pronto com os três últimos ingredientes, facilmente encontrado nos mercados)

Para fritura:

óleo pra fritar

1 ovo pra regar

farinha de rosca/ de pão/ de mesa pra empanar

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