RSS

domingo, 22 de janeiro de 2017

Bolo de sardinha


Bola de sardinha

Modo de Preparo:

Massa:
em uma tigela acrescente todos os ingredientes secos, trigo peneirado, açúcar, fermento, sal misture e acrescente o óleo, 2 ovos misturando bem, e por último acrescente o leite aos poucos até obter uma massa quase homogênea
Depois de prepará-la cubra e deixe descansando até terminar de preparar o recheio
Recheio:
em uma panela despeje a sardinha com óleo que vem na lata, a cebola e o cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) a pimenta do reino deixe frite um pouco e depois acrescente a seleta
Deixe refogar um pouco, apague o fogo e tampe
Pegue uma assadeira unte com óleo e despeje a metade da massa e acrescente o recheio e depois despeje o resto da massa e para finalizar bata um ovo peneirado e pincele a bola
Deixe o forno pré-aquecido e deixe asssar até dourar bem
Obs: a primeira impressão e que não vai dar certo porque a massa é grudenta, mas ela fica ótima aqui em Manaus nunca comi uma bola tão fofinha


Ingredientes:

Massa
5 xícaras (chá) farinha de tirgo
1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
400 ml de leite morno
Sal a gosto
Recheio
2 latas de seleta
2 latas de sardinha
1 maço de cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) picado
Pimenta do reino a gosto
Cebola a gosto (picada

0 comentários:

Postar um comentário