RSS

terça-feira, 18 de agosto de 2015

Polenta Enfeitada


ingredientes

• ½ xícara (chá) de azeite
• 1 cebola picadinha
• 1 dente de alho picado
• 1 ½ xícara de frango desfiado
• 1 caixinha de extrato de tomate diluída numa caixinha de água
• 1 xícara de legumes seleta ou legumes ao gosto (milho, tomate, cenoura, pimentão...)
• 1litro de água (+ ou -)
• salsinha picadinha, cebolinha picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
• farinha de milho
• 3 ovos cozidos picados
• pimentão em tiras para enfeitar

modo de preparo

1 - Cozinhe o frango, use a quantia a seu gosto, com todos os temperos como: orégano, manjericão, cebola, alho, temperos verde. Reserve o caldo para usar no lugar da água. 1litro de água (+ ou -)

2 - Coloque em uma panela, o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar. Adicione o frango cozido e desfiado, e vá colocando os outros ingredientes menos a farinha de milho, quando ferver acrescente a farinha de milho aos poucos mexendo sempre, enquanto coloca a farinha, mais ou menos uma xícara e meia. Baixe o fogo e mexa de vez em quando até dar o ponto necessário de cozinhar a farinha. Uns 10 minutos.

3 – Coloque em no prato que vai servir e enfeite com os ovos cortadinhos finalize com o pimentão em tiras. Sirva com arroz branco se quiser, mas pode ser servido sozinho. Fica muito gostoso.

0 comentários:

Postar um comentário