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domingo, 2 de agosto de 2015

TANGO À MINEIRA

Tango à Mineira do Alex (Foto: Mais Você/TV Globo)
Ingredientes

Bolinho de torresmo

- 500 g de palheta (ou pernil moído)
- 1 ovo
- 300 g de pururuca frita e triturada
- Salsinha picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
Pastel de couve e gorgonzola
- 300 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 maço de couve-manteiga fatiada
- Manteiga
- 1 pacote de massa para pastel (pode ser comprada pronta)
- 300 g de queijo gorgonzola picado

Modo de Preparo

Bolinho de torresmo

1 - Em uma tigela, coloque 500 g de palheta (ou pernil moído), 1 ovo, 300 g de pururuca frita e triturada, salsinha picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Com as mãos pegue pequenas porções da massa e faça bolinhos. Frite os bolinhos em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
Pastel de couve e gorgonzola
2 - Coloque em uma frigideira, 300 g de bacon cortado em cubinhos e frite até dourar. Adicione 1 maço de couve-manteiga fatiada, manteiga e refogue até a couve murchar. Retire do fogo e deixe esfriar.
3 - Sobre cada disco de massa de pastel, coloque uma porção do refogado de couve, uma porção de queijo gorgonzola picado. Feche a massa e aperte com ajuda de um garfo.
4 - Frite os pastéis em uma panela com óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.

Montagem

5 - Em pratos de servir, coloque uma porção de pastel, uma porção de bolinhos de torresmo acompanhado de molho de pimenta ou molho de gorgonzola.

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