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segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Bolo do ‘quase’ Casamento de Ronaldo e Vera


ingredientes

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo.
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de leite
200 gramas de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos inteiros
Essência a gosto
Recheio

3 latas de leite condensado
1 colher de margarina
1/2 lata de creme de leite
Pasta americana

14 gramas de gelatina incolor
120 ml de água
60 gramas de glicose incolor
30 gramas de hidrogenada
1 quilo de açúcar impalpável (+ 400 gramas, se necessário)
Essência a gosto
1 saco plástico transparente.
Creme de manteiga

100 gramas de margarina
100 gramas de gordura hidrogenada
3 colheres de água
50 gramas de açúcar de confeiteiro
Glacê Real

3 claras
2 limões
750 g de açúcar de confeiteiro
Cola CMC
Pó perolado
Glitter comestível
Isopor
modo de preparo

Massa

Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme.

Coloque os ovos, um a um, batendo sempre.

Peneire a farinha com o fermento.

Coloque a farinha aos poucos alternando com o leite.

Está pronta para jogar na forma (medida 25 cm).

Recheio

Junte tudo e coloque no fogo baixo. Deixe borbulhar, está pronto.

Essa quantidade faz duas camadas de recheio.

Pasta Americana

Hidrate a gelatina na água, coloque em banho-maria. Acrescente a gordura, a glicose, deixe ficar tudo bem misturadinho. Tire do banho, coloque a essência e o açúcar.

Coloque tudo em um saco e deixe descansar por mais ou menos duas horas.

Jogue na bancada até a massa ficar elástica e ótima para trabalhar.

Quando for usar, vai precisar daquele açúcar extra, lembra?

Para colar a cobertura no bolo, passe um creme de manteiga.

Creme de Manteiga

Bater tudo na batedeira.

Envolver todo o bolo, passando com uma espátula.

Glacê Real

Bata tudo no liquidificador por cinco minutos

Cobertura com Enfeites

Cubra o bolo com a pasta americana branca;

Amasse bem a massa, assim ela ficará mais flexível, e faça um rolinho.

Após fazer uma tira com o cortador, corte as pontas e passe a espátula para soltá-la. Use o pó perolado com um pincel. Cole a tira em volta do bolo usando a cola CMC.

Coloque o glacê real em um saco descartável e use para fazer as bordas.

Para fazer as colunas, use um círculo de isopor de 30 milímetros de altura. Cole mais uma tira de pasta americana em volta do isopor. Centralize o isopor e prenda com um palito para separar a outra camada que ficará por cima. Preencha o espaço com flores feitas com a pasta americana.

Faça meio bolo de pasta americana e encha de flores. Coloque no topo do bolo e deixe o brilha, usando bastante glitter comestível. Está pronto!

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