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segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Bolo Feliz Aniversário


ingredientes

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo.
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de leite
200 gramas de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos inteiros
Essência a gosto
Recheio

3 latas de leite condensado
1 colher de margarina
1/2 lata de creme de leite
Pasta americana

14 gramas de gelatina incolor
120 ml de água
60 gramas de glicose incolor
30 gramas de hidrogenada
1 quilo de açúcar impalpável (+ 400 gramas, se necessário)
Essência a gosto
1 saco plástico transparente.
Creme de manteiga

100 gramas de margarina
100 gramas de gordura hidrogenada
3 colheres de água
50 gramas de açúcar de confeiteiro
Glacê Real

3 claras
2 limões
750 g de açúcar de confeiteiro
Cola CMC
Pó perolado
Glitter comestível
Isopor
Palitos
modo de preparo

Massa

Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme.

Coloque os ovos, um a um, batendo sempre.

Peneire a farinha com o fermento.

Coloque a farinha aos poucos alternando com o leite.

Está pronta para jogar na forma (medida 25 cm).

Recheio

Junte tudo e coloque no fogo baixo. Deixe borbulhar, está pronto.

Essa quantidade faz duas camadas de recheio.

Pasta Americana

Hidrate a gelatina na água, coloque em banho-maria. Acrescente a gordura, a glicose, deixe ficar tudo bem misturadinho. Tire do banho, coloque a essência e o açúcar.

Coloque tudo em um saco e deixe descansar por mais ou menos duas horas.

Jogue na bancada até a massa ficar elástica e ótima para trabalhar.

Quando for usar, vai precisar daquele açúcar extra, lembra?

Para colar a cobertura no bolo, passe um creme de manteiga.

Creme de Manteiga

Bater tudo na batedeira.

Envolver todo o bolo, passando com uma espátula.

Glacê Real

Bata tudo no liquidificador por cinco minutos

Cobertura com enfeites

Com o bolo já pronto, passe merengue na superfície para fixar a pasta americana;

Dica: Passe da borda para o centro;

Amasse a pasta com a mão para ficar bem macia;

Use uma espátula para nivelar a pasta no bolo;

Para receber o segundo andar, é preciso fortalecer a base;

Use um palito para medir a altura do bolo e corte um tubo de plástico em três pedaços;

Posicione no centro do bolo formando um triângulo;

Para fazer a fita, estique a pasta com rolo na diagonal;

Use um pincel com água para fixar a fita;

Para fazer o laço, corte a fita em quatro partes iguais;

E dois pedaços menores para o meio do laço;

Dica: use os laços para esconder os recortes da fita;

Para finalizar, confeite o topo com pequenos poás de glacê real;

Ainda com o glacê real, faça o perlê na parte inferior.

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