RSS

sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Salada com Cogumelos e Flores Comestíveis


ingredientes

Montagem:

Folhas mistas rasgadas em pedaços (rúcula, alface roxa, alface americana, agrião);
Flores comestíveis (cravina, flor de manjericão, pétalas de capuchinha);
Queijo parmesão ralado (opcional);
Cogumelos

400g de cogumelo paris (sem a base), shitake; shimeji negro (sem raízes), lavados e fatiados grosseiramente;
1 lata de mini milho, escorrido e cortado em fatias grossas;
Molho shoyu;
Cebolinha fatiada;
2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
Gengibre ralado (a gosto).
Confit de tomates cerejas

350g de tomates cereja lavados;
Azeite extravirgem;
1 colher de sopa de alho picado sem sal;
Alecrim seco;
4 ramos de tomilho-limão fresco;
Sal a gosto.
Molho

1 pote de iogurte integral;
1 limão siciliano (sumo coado e raspas);
Azeite extravirgem;
Mel;
Sal a gosto.
modo de preparo

Confit de tomatinhos:

Em um refratário, coloque os tomate, adicione azeite até cobrir. Coloque o restante dos ingredientes e misture levemente. Cubra com folha de alumínio (parte brilhante para baixo) e leve para assar em forno baixo por aproximadamente 1 hora, ou até que os tomates fiquem macios. Retire do fogo e leve para gelar. Acerte o sal antes de servir.

Cogumelos:

Em um frigideira funda, fogo alto, derreta a manteiga e refogue o mini milho até ficar macio. Acrescente os cogumelos picados, o molho shoyu a gosto e refogue mexendo sempre, até que os cogumelos estejam macios. Acrescente a cebolinha picada, o gengibre ralado (opcional), desligue o fogo e abafe. Sirva morno.

Molho:

Misture tudo, provando. O ideal é que fique levemente doce e ácido.

Montagem:

Distribua em cada prato, uma parte generosa de folhas, cobertas pelo molho e flores. Ao lado os cogumelos com o confit (somente os tomates, retirar os ramos de ervas) e polvilhe com o parmesão ralado. Saladinha que vale por uma refeição completa.

0 comentários:

Postar um comentário