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segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Risoto de Tomates Secos e Manjericão



Modo de Preparo:

O modo de preparo dos risotos é basicamente o mesmo, o que muda é a finalização.

Vamos lá: Aqueça uma panela e coloque as 2 colheres de manteiga e um fio de azeite (pra manteiga não queimar).

Frite a cebola até que ela fique transparente.

Acrescente o arroz e dê uma leve fritada (uns 2 minutos).

Neste momento, acrescente o vinho e mexa sem parar até todo o vinho ser absorvido.

Agora, aos poucos, coloque o caldo de legumes fervendo, uma concha de cada vez.

A cada adição mexa até que todo o caldo seja absorvido, só então coloque outra concha de caldo.

Repita o processo até o arroz ficar "al dente", o que demora cerca de 15 a 18 minutos.

Coloque o tomate seco e o manjericão.

Não deixe o caldo secar totalmente totalmente pro risoto ficar molhadinho.

Acrescente o parmesão e a manteiga gelada. Acerte o sal e coloque pimenta do reino a gosto.


Sirva bem quentinho!!!

Ingredientes:

300 g de arroz arbório ou carnaroli

1/2 xícara de vinho bramco seco

1 cebola picadinha

2 colheres (sopa) de manteiga

1 litro de caldo de legumes fervente (dissolva 2 cubos de caldo de legumes em 1 litro de água)

150 g de tomates secos picados

100 g de queijo parmesão ralado

Manjericão fresco picado a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga gelada

Sal e Pimenta do reino a gosto

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