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sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Creme Brûlée de Açafrão

ingredientes

300 ml de leite
300 ml de creme de leite fresco
150 g de açúcar
6 gemas de ovo
Açafrão (metade de um potinho contendo 1 g)
modo de preparo

Junte metade do açúcar com as gemas em um recipiente e misture bem com um batedor.

Em paralelo, ponha o leite, o creme de leite, o açafrão e o restante do açúcar em uma panela e espere ferver.

Despejar o leite no recipiente com as gemas e mexer novamente com o batedor.

A seguir, deposite a mistura em ramequins (tigelinhas de porcelana próprias para ir ao forno), mas não encha muito para não vazar.

Depois, coloque os ramequins dentro de uma bandeja com água e leve ao forno a 160 graus por 30 minutos.

Por fim, leve à geladeira e deixe até esfriar.

Na hora de servir, polvilhar (salpicar) açúcar sobre o creme e queimar com um maçarico.

Feito isso, agora é só provar o prato.

Bom apetite!

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