RSS

domingo, 23 de novembro de 2014

Vitamina de Abacate

Post image for Vitamina de Abacate

Tenho uma simpatia por bebidas que deixam bigode. Vitamina de abacate é uma delas.

Pode parecer impossível (para quem gosta) mas dá para ficar ruim, é só errar na proporção dos ingredientes.

A receita que eu vou dar rende 2 copos de 250 ml e mais um “chorinho”! Essa medida é boa porque geralmente basta e não sobra para ficar na geladeira (a não ser que tenha uma galera para beber). Se você não tiver ninguém para dividir, tome tudo e fique com essa sensação de “vou explodir” que estou sentindo enquanto escrevo este post (depois de fazer, fotografar e tomar toda a vitamina com bigode). Claro, sempre pode guardar na geladeira para logo mais.

Receita de Vitamina de Abacate

Ingredientes:

1/2 abacate grande (ou 1 pequeno)

1 e 1/2 copo ( de 250 ml, ou de requeijão) de leite

Gotas de limão (o número de gotas é o seguinte: parta o limão ao meio e dê um apertão. O que sair, independente do número de gotas, é a quantidade ideal)

1 colher (chá) de açúcar, bem cheia (se quiser usar adoçante, fique à vontade. Só não sei a quantidade porque é realmente a gosto: tem gente que coloca 3 gotas no cafezinho e tem gente que coloca 40. Fica difícil trabalhar com essas medidas tão pessoais)

Modo de preparo:

Lave o abacate, parta ao meio e use a metade que ficou sem o caroço. A metade do caroço vai para a geladeira, envolvida com um plástico filme.

Com uma colher, tire a polpa da fruta e vá colocando no liquidificador. Tire as partes escuras, se houver.

Acrescente o leite, o açúcar e o limão.

“Aahh, mas eu não quero com limão.”

Ele vai deixar sua vitamina mais cremosa, vai evitar que ela escureça e dar um sabor muito mais especial. A escolha é sua!

Bata por uns 15 segundos e pronto!

Sirva o copo bem cheio, para o bigode ficar maior. icon smile Vitamina de Abacate

Vitamina de Abacate para Bebês

Pode fazer para bebês a partir de 6 meses, apenas substitua o leite de vaca por leite materno ou preparado para diluir. O açúcar também fica de fora, então dispense também o limão.

Bon Appétit!

0 comentários:

Postar um comentário