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terça-feira, 13 de outubro de 2015

Anéis de Lulas Crocantes com Maionese Caseira de Wasabi


ingredientes

1 kg lulas;
200 g semolina;
sal e pimenta;
óleo para fritar.
para a maionese

1 dente de alho;
1 gema;
¼ cc sal;
100 ml azeite extravirgem;
100 ml óleo de canola ou girassol;
1 colher de sopa de suco de limão siciliano;
1 colher de chá de wasabi em pó;
sal e pimenta a gosto.
modo de preparo

Rale o alho até ficar uma pasta (ou use um espremedor) em uma tigela. Adicione a gema, o suco de limão, o wasabi e um pouco de sal e pimenta. Vá batendo energicamente com um fouet e adicionando em fio o óleo e o azeite, bem aos poucos e revezando entre os dois. Tenha certeza de que todo o óleo adicionado esteja incorporado antes de adicionar mais. A medida que se adiciona óleo ou azeite, a mistura irá encorpando e ganhando textura de maionese.

Quando estiver bem cremosa, prove e corrija o tempero. Se quiser que fique um pouco mais leve, dilua com um pouco de água.

Passando para a Lula, limpe-as puxando os tentáculos e separando os da cabeça. Retire de dentro da cabeça a cartilagem, que parece uma pena, e puxe a pele rosada com os dedos. Corte as cabeças em anéis de cerca de 1 cm de espessura. Corte bem abaixo do olho para separar os tentáculos dos órgãos do interior da lula e puxe o bico que fica bem no meio dos tentáculos. Guarde os anéis da cabeça e os tentáculos e descarte o restante.

Seque bem com papel toalha e tempere com sal e pimenta. Passe na semolina e sacuda bem ou passe por uma peneira para retirar o excesso. Frite em óleo muito quente. Escorra e sirva acompanhada da maionese e de gomos de limão siciliano.

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