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segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Pataniscas de Bacalhau


Ingredientes

200 g bacalhau desfiado
400 ml leite
1 c. sopa azeite extra virgem
1 cebola pequena
1 xícara de farinha
½ c.chá fermento químico em pó
1 ovo
água gelada
1 limão siciliano
salsa picada
sal
pimenta
óleo de girassol e azeite para fritar (em partes iguais)
modo de preparo

Modo de preparo

Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes;

Verifique que não há espinhas e pique grosseiramente as lascas. Ponha as lascas para marinar 2 horas no leite;

À parte, prepare a massa com a farinha, o ovo inteiro, sal, pimenta, cebola e salsinha picadas, azeite e água gelada. Essa massa chama-se polme e deve ter uma consistência não muito pesada, um pouco mais leve que a de iogurte;

Escorra bem as lascas de bacalhau e acrescente-as na massa;

Aqueça bem o óleo em uma panela funda e coloque colheradas da massa. Frite os bolinhos até que estejam bem dourados. Escorra em papel absorvente e mantenha-os no forno quente enquanto se frita o restante da massa.

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