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quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Salada de Laranja


ingredientes

4 laranjas grandes, de preferência bahia
½ cebola roxa pequena
1 punhado de folhas de hortelã
100 g azeitonas pretas
100 g ricota fresca
Sal e pimenta do reino
Azeite extra virgem
Vinagre de jerez ou balsâmico

modo de preparo

Descasque a cebola e fatie muito finamente. Deixe de molho em água gelada por cerca de meia hora.

Corte as laranjas em cima e embaixo, tirando uma fatia, como se estivesse tirando a “tampa” e o “fundo” da laranja. Apoie-as sobre a tábua e, com a faca, vá descascando-os de cima para baixo, deixando a polpa da laranja aparecer. Fatie então a laranja com cerca de 5mm de espessura.

Espalhe as fatias de laranja em um prato grande e tempere com sal e pimenta.

Escorra as cebolas e esprema-as entre as mãos para retirar o excesso de água. Espalhe sobre as laranjas.

Esfarele a ricota com um garfo sobre a salada.

Espalhe sobre ela também as azeitonas, as folhas de hortelã e regue tudo com um fio de vinagre e um generoso fio de azeite.

Tempere com um pouco mais de sal e pimenta e sirva imediatamente.

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