RSS

sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Sopa de Tomate com Croutons e Burrata


Ingredientes

6 tomates
1 cenoura pequena picada
½ cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
400ml de passata de tomate
500ml de caldo de frango ou legumes
1 folha de louro
1 punhado de folhas de manjericão
4 fatias de pão italiano
1 burrata de 200g
azeite
sal
pimenta do reino

Modo de preparo

Com uma faca pequena, retire os “olhos” dos tomates e pique-os grosseiramente;

Aqueça um pouco de azeite em uma panela. Refogue juntamente a cebola, a cenoura e o alho até que fiquem levemente dourados e a cenoura esteja começando a ficar macia;

Adicione os tomates frescos, a passata, o caldo e a folha de louro. Deixe cozinhar até que tudo esteja bem macio, cerca de 30 minutos;

Enquanto cozinha, prepare os croutons. Corte a baguete em cubos, com ou sem casa, como preferir; Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira, o suficiente para cobrir o fundo dela, e acrescente os cubos de pão;

Frite, mexendo de vez em quando, até que fiquem dourados. Escorra sobre papel toalha e tempere com sal e pimenta do reino;

Quando a sopa estiver cozida, retire a folha de louro e bata com um mixer de mão até que fique bem lisa. Se não tiver um mixer, bata a sopa no liquidificador e depois volte-a para a panela. Tempere com sal e pimenta. Se ela estiver muito grossa, dilua com um pouco de água;

Amasse a burrata com um garfo, para formar uma pasta grossa. Sirva a sopa nos pratos, disponha uma colher generosa de burrata no centro do prato e espalhe alguns croutons. Regue com um fio de azeite e salpique folhas de manjericão sobre a sopa.

0 comentários:

Postar um comentário