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quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Tiradito de Moqueca com Banana-da-terra e Pupunha


 ingredientes

1 filé de peixe com cerca de 200 g (namorado, robalo, linguado, pargo ou vermelho)
½ cebola roxa
1 palmito pupunha
¼ xícara de leite de coco
½ limão
½ banana-da-terra
4 tomate cereja
1 pimenta malagueta ou dedo-de-moça
1 fio de óleo de dendê
1 c. sopa de cachaça
2 c. sopa de coentro picadinho
sal e pimenta

modo de preparo

Corte o peixe em fatias finas de 0,5cm na diagonal, no sentido contrário à fibra, como um sashimi. Use uma faca bem afiada e, para ajudar, molhe um pouco a lâmina com água.

Corte as bananas-da-terra também em diagonal, na mesma espessura do peixe, para que fiquem com tamanho parecido.

Pique bem o palmito, a cebola roxa e a pimenta. Se quiser deixar mais fraco, retire as sementes antes. Corte os tomates em 4 e faça o suco do limão.

Em uma tigela, misture o peixe, o suco de limão, a cebola, o palmito, a banana, a pimenta e o leite de coco. Misture bem, para que os sabores se misturem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Em um prato, disponha as fatias de peixe intercaladas com as de banana e cubra-os com a guarnição misturada. Regue com um pouco do caldo restante. Finalize com um fio de dendê e mais coentro picadinho.

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