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quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Gazpacho


ingredientes

800g de tomates maduros
1/2 pimentão verde pequeno
1 dente de alho sem germen
1 fatia de pão italiano ou rústico sem casca
2 c. sopa de vinagre de Jerez ou outro branco
1 gota de pimenta malagueta em conserva
¼ xícara de suco de tomate
4 c. sopa de azeite de oliva extravirgem
½ xícara água gelada
sal e pimenta

modo de preparo

Descasque os tomates, remova o miolo e as sementes e reserve. Em um processador ou liquidificador bata os pimentões verdes e o alho até ficar homogêneo, coloque então os tomates, o pão, o azeite e o vinagre e continue batendo. Tempere com sal e pimenta e leve para a geladeira até gelar bem.

Pique todos os ingredientes da guarnição e misture, temperando com sal e pimenta.

Antes de servir, dilua a sopa em água bem gelada, retempere e sirva em bowls com as guarnições por cima e um fio de azeite sobre tudo.

Sirva com Guacamole!

Dicas

Para descascar os tomates faça um corte raso em formato de cruz na sua base e jogue-os em água fervente. Espere um minuto e jogue-os em um bowl com água e gelo para cortar o cozimento. Com ajuda de uma faca vai puxando a pele, que deverá sair facilmente.

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