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terça-feira, 31 de agosto de 2010

Bolo de fubá sem glúten

lanches




Bolo de fubá sem glúten

Ingredientes

100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar demerara
2 ovos - de preferência orgânicos
100g de ricota, amassada com garfo
1 colheres de chá de extrato de baunilha
100ml de suco de laranja
Raspas da casca de 1 laranja
1 ½ xícara de fubá
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal marinho

Preparo

Pré-aquecer o forno a 200°C. Untar uma forma, reservar. Na batedeira, bater a manteiga até obter um creme. Juntar o açúcar e bater. Adicionar os ovos, um de cada vez, misturar bem. Tirar da batedeira, juntar a ricota, baunilha, suco de laranja e as raspas de laranja. Adicionar o fubá, o fermento e o sal, misturar bem.

Colocar a massa na assadeira untada, levar ao forno pré aquecido por 35 minutos ou até dourar. Retirar do forno, deixar esfriar e servir.

Rendimento: 8 porções de aproximadamente 100g
Valor calórico: 280 Kcal/porção

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