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terça-feira, 5 de dezembro de 2017

Arroz com bacalhau e pimentão

Ingredientes:

800 g de bacalhau

. 1 cebola média picada

. 3 dentes de alho picados

. 3 colheres (sopa) de azeite

. 2 pimentões vermelhos médios cortados em tiras

. 1 pimentão verde médio cortado em tiras

. 3 colheres (sopa) de vinho branco seco

. 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido

. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas


Modo de Preparo:

1. Um dia antes, lave bem o bacalhau e coloque-o sobre uma peneira mergulhado em água dentro de uma tigela, sem contato com o fundo. Deixe na geladeira e troque a água pelo menos quatro vezes.


2. Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos.


3. Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.


4. Numa panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por um minuto.


5. Acrescente o bacalhau e cozinhe por cinco minutos.


6. Ponha o vinho e cozinhe por mais dez minutos. Junte o arroz ao bacalhau. Ponha azeitona e sirva.


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