RSS

sexta-feira, 22 de dezembro de 2017

Tronco de Natal

Tronco de Natal

Ingredientes:

400 g de castanhas portuguesas

2 xícaras (chá) de leite aproximadamente

1 colher (café) de essência de baunilha

2 1/3 de xícara (chá) de manteiga

100 g de açúcar de confeiteiro

3/4 de xícara (chá) de cacau em pó

100 g de nozes trituradas

1/2 cálice de licor

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

Cozinhe as castanhas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas.

Ponha em uma panela e despeje o leite o suficiente para cobri-las.

Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido.

Amasse com um garfo até formar um purê e reserve.

Bata bem 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas. Mexa bem.

Sobre uma folha de papel-alumínio úmido, espalhe a massa.

Modele como um tronco e embrulhe. Leve à geladeira por quatro horas.

Prepare a cobertura bata o restante da manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme.

Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura.

Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.

0 comentários:

Postar um comentário