RSS

segunda-feira, 11 de dezembro de 2017

Arroz natalino


Ingredientes:

Azeite a gosto
1 cebola ralada
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de arroz
1 1/2 xícara (chá) de cogumelo picado
2 xícaras (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de uva-passa preta sem caroço
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de vinho (de preferência, use o branco)
2 xícaras (chá) de nozes
1 colher (sopa) de salsa

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Tempere com sal e acrescente o arroz. Mexa por 1 minuto e junte o cogumelo. Refogue, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
Ponha o presunto e a uva-passa e mexa mais um pouco. Derrame a água e o vinho. Espere ferver e deixe a panela semitampada até cozinhar. Se necessário, junte mais água. Quando estiver praticamente no ponto certo de cozimento, junte as nozes picadas.
Misture tudo e cozinhe até secar de vez. Na hora de servir, polvilhe a salsa picada.

0 comentários:

Postar um comentário