RSS

sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

Farofa de festa


Ingredientes:

1 pacote (500 g) de farofa pronta
1 xícara de ameixas pretas secas sem caroço
5 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média bem picada
½ xícara de uvas-passas brancas
½ xícara de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas
3 ovos bem cozidos e picados
2 colheres de sopa de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
1 ½ xícara de água morna

Modo de preparo:

Coloque as ameixas em uma tigela, cubra com uma xícara e meia de água morna e deixe de molho por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra bem e pique. Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo médio. Junte a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando. Tire do fogo. Junte as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos e o cheiro-verde e misture bem. Acrescente a farofa pronta aos poucos, mexendo sempre.

0 comentários:

Postar um comentário