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domingo, 28 de agosto de 2016

Bolo de Coco gelado

Bolo de Coco gelado

Modo de Preparo:
Massa:

Na batedeira, bata as claras em neve.
Com as claras bem consistentes, adicione as gemas sem parar de bater e aos poucos acrescente o açúcar.
Adicione aos poucos a farinha de trigo misturada ao fermento em pó, não despeje tudo de uma só vez.
Aos poucos, alterne a farinha e o fermento com o leite.
Depois de bater muito bem todos os ingredientes, despeje a massa em uma forma untada e com papel manteiga no fundo. Leve ao forno preaquecido na temperatura de 180º e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar e a massa estiver completamente assada. O tempo vai variar de acordo com o forno.

Calda para molhar o bolo:

Misture todos os ingredientes com um fouet até o leite condensado dissolver. A mistura não precisa ir ao fogo.
Com o bolo assado e ainda quente, faça furos com um garfo para a calda penetrar e o bolo ficar bem molhadinho.
Despeje delicadamente a calda em todo o bolo.
Deixe o bolo na geladeira por no mínimo duas horas. Em seguida, retire, corte em pedaços iguais utilizando um cortador ou uma faca.
Coloque o coco ralado em um recipiente e mergulhe um pedaço de cada vez no coco, com cuidado para não quebrar a massa, e cubra-o totalmente.
Separe os bolos já cobertos de coco ralado em cima de pedaços de papel alumínio.
Embrulhe um a um e leve à geladeira dentro de um recipiente de plástico. Deixe gelando por mais um tempo e sirva a hora que desejar com um café fresquinho. A receita será um sucesso.

Ingredientes:
Massa:


2 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de açúcar

5 ovos (claras e gemas separadas)

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó


Calda para molhar o bolo:


400 g de leite condensado

400 g de leite

200 g de leite de coco

Coco ralado para cobrir os pedaços

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