RSS

sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Bolo levíssimo da Vovó

Bolo levíssimo da Vovó

Modo de Preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve até ficar firme, acrescente todas as gemas e bata por mais 5 minutos.
Adicione o açúcar, a água e bata por mais 10 minutos sem parar.
Desligue a batedeira e misture delicadamente, com ajuda de uma espátula, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, mexendo de baixo para cima.
Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
Espere esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Ingredientes:

4 ovos (claras e gemas separadas)

2 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água quente

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina e farinha de trigo para untar

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

0 comentários:

Postar um comentário