RSS

domingo, 28 de agosto de 2016

Bolo de Macaxeira ou Aipim

Bolo de Macaxeira ou Aipim

Modo de Preparo:

Retire os fiozinhos do centro do aipim,
depois rale.Em uma vasilha, misture bem o aipim ralado com o coco
(reserve um pouco do coco, para colocar em cima da massa) e a manteiga.
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, o açúcar,
o leite de coco.Junte o creme do liquidificador com a mistura de aipim,
mexa bem até ficar homogêneo, depois reserve.
Não esqueça de adicionar uma pitada de sal.
Na forma do bolo (preferencialmente a com furinho no meio),
coloque o açúcar, com água e o sumo do limão,
e leve ao fogo brando para caramelizar, mas com o cuidado de mexer,
para não queimar. Depois que ficar em ponto de calda,
retire do fogo e espalhe na forma.
Despeje delicadamente a massa na forma caramelizada,
polvilhe o resto do coco ralado por cima e leve ao forno,
preaquecido a 180º C, por aproximadamente 40 minutos.
Quando ficar pronto, espere esfriar um pouco e desenforme o bolo ainda morno.
Depois é só degustar com prazer!
#DicaEsperta Se não estiver certeza que está cozido, espete um palitinho no bolo,
se ele sair limpo, já está no ponto.#DicaEsperta Para o bolo ficar mais molhadinho,
de 15 em 15 minutos, regue-o com um pouco de leite de coco.
Para isso, você vai ter comprar um frasquinho a mais.
Não vai usar o conteúdo do frasquinho todo,
aí você guarda na geladeira para outra receita.
#DicaEsperta Use manteiga, em vez de margarina.
O sabor fica muitíssimo melhor.
Também, se puder, use coco fresco,
vai sentir a diferença no paladar.
#DicaEsperta Você pode decorar o bolo com um pouco de coco fresco
por cima e com pauzinhos de canela.#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes,
tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos.
Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos,
higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar.

Ingredientes:

Para o bolo:1 Kg de aipim descascado

5 Ovos

1 Lata de leite condensado

Lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)

1 Vidro pequeno (200ml) de leite de coco

1 Xícara (chá) de açúcar

1 Xícara (chá) de manteiga

100g de coco ralado (se for fresco é melhor)

Uma pitada de sal

Para a calda:

1 Xícara (de chá) de açúcar,

¼ de uma xícara de água

¼ de sumo de limão

0 comentários:

Postar um comentário