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sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

Bacalhau ao forno à portuguesa

Bacalhau ao forno à portuguesa


Ingredientes:

2 kg de bacalhau do Porto

1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço

300 ml de azeite de oliva extra virgem

1/2 kilo de batatas de tamanho pequeno

4 tomates picados em rodelas

4 ovos cozidos cortados ao meio

2 cebolas picadas em rodelas

2 pimentões verde sem sementes, cortado em fatias

3 dentes de alho esmagados

1 folha de louro

Pimenta-do-reino a gosto

Salsinha e coentro a gosto

Sal (para as batatas)

Modo de Preparo:

Coloque 1 folha de louro em um recipiente com água junto com o bacalhau para dessalgar

Durante 24 horas, troque a água 3 vezes

Coloque o bacalhau dessalgado (cortado em postas) em um refratário de vidro e regue com 150 ml de azeite, para aumentar a viscosidade do peixe e somar o sabor e aroma da oliva

Em seguida adicione o alho, salsinha e coentro - em uma fina camada sobre as postas do bacalhau

Logo após, coloque as rodelas de cebola uniformemente e por último as rodelas de tomate e o pimentão

Nesse momento o seu bacalhau já está quase devidamente montado, falta apenas a decoração final, que explicarei logo em seguida

Cozinhe as batatas em panela de pressão por 3 ou 4 minutos

Descasque e coloque-as em ao redor do refratário onde você colocou o peixe

Em seguida salpique as azeitonas para decorar o prato

Utilize os 150ml restantes de azeite para regar os tomates e as batatas

Salpique um pouco de sal e pimenta do reino nas batatas e nos tomates

Cubra o refratário com papel laminado e deixe-o descansar por 1 hora - aproveite para cozer os ovos e fatiá-los ao meio

Asse o prato em forno pré aquecido, em temperatura média por 35 minutos

Retire o papel laminado e coloque os ovos decorando o prato e volte-o para o forno por mais 5 minutos

Pronto, agora é só servir

Esse prato é muito bem acompanhado por arroz branco e um vinho branco

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