Ingredientes:
2 kg de bacalhau do Porto
1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
300 ml de azeite de oliva extra virgem
1/2 kilo de batatas de tamanho pequeno
4 tomates picados em rodelas
4 ovos cozidos cortados ao meio
2 cebolas picadas em rodelas
2 pimentões verde sem sementes, cortado em fatias
3 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha e coentro a gosto
Sal (para as batatas)
Coloque 1 folha de louro em um recipiente com água junto com o bacalhau para dessalgar
Durante 24 horas, troque a água 3 vezes
Coloque o bacalhau dessalgado (cortado em postas) em um refratário de vidro e regue com 150 ml de azeite, para aumentar a viscosidade do peixe e somar o sabor e aroma da oliva
Em seguida adicione o alho, salsinha e coentro - em uma fina camada sobre as postas do bacalhau
Logo após, coloque as rodelas de cebola uniformemente e por último as rodelas de tomate e o pimentão
Nesse momento o seu bacalhau já está quase devidamente montado, falta apenas a decoração final, que explicarei logo em seguida
Cozinhe as batatas em panela de pressão por 3 ou 4 minutos
Descasque e coloque-as em ao redor do refratário onde você colocou o peixe
Em seguida salpique as azeitonas para decorar o prato
Utilize os 150ml restantes de azeite para regar os tomates e as batatas
Salpique um pouco de sal e pimenta do reino nas batatas e nos tomates
Cubra o refratário com papel laminado e deixe-o descansar por 1 hora - aproveite para cozer os ovos e fatiá-los ao meio
Asse o prato em forno pré aquecido, em temperatura média por 35 minutos
Retire o papel laminado e coloque os ovos decorando o prato e volte-o para o forno por mais 5 minutos
Pronto, agora é só servir
Esse prato é muito bem acompanhado por arroz branco e um vinho branco
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