RSS

terça-feira, 23 de janeiro de 2018

Pudim de Chocolate

pudim de chocolate

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar cristal
1/4 de xícara (chá) de água
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usar a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

Junte o açúcar e a água em uma panelinha e leve para cozinhar em fogo baixo até que a mistura ganhe uma cor âmbar.
Despeje a calda caramelizada por dentro de uma forma de pudim (a minha tem 20cm de diâmetro por 10cm de altura).
No liquidificador, bata todos os ingredientes e quando a mistura estiver homogênea, despeje-a na forma.
Cubra a forma com papel alumínio e cozinhe o pudim em banho-maria por 2 horas em forno preaquecido a 180°C. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e cozinhe por mais 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira. Quando estiver frio, cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Na hora de servir, aqueça o fundo da forma na boca do fogão para que o caramelo derreta.
 Valores:

A partir de R$ 4,00 o pudim na forma pequena.

0 comentários:

Postar um comentário