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terça-feira, 23 de janeiro de 2018

Geleia de Morango

geleia de morango

Ingredientes:

1 kg de morango (aproximadamente 4 caixinhas de 250g)
400g de açúcar (pode ser cristal, demerara ou refinado)
Suco de 1/2 limão

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos. Amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos. Jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa. Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.
Como esterilizar os vidros:

Pegue os potes de vidros e lave muito bem com detergente e água. Coloque-os em uma panela funda e remova as tampas de alumínio, que devem ser fervidas em outra panela. Cubra-os completamente com água e ferva por 10 minutos. As tampas de alumínio não podem ser fervidas a todo vapor, mantenha as bolhas pequenas.
Depois desse tempo, retire com um pegador, não pode encostar o dedo! Deixe-os escorrendo sobre um pano limpinho ou papel toalha e eles estarão prontos para receber a sua geleia de morango e outras obras-primas de sua criação.
Coloque a geleia quente nos vidros. Limpe as beiradas e leve novamente para a panela, para ferver por mais 15 minutos. Retire-os da água e deixe esfriando. Se os vidros tiverem sido selados corretamente, a tampa vai ter descido um pouco.
Valores:

O preço varia de acordo com os sabores que você oferecer, mas é cobrado, em média, R$ 15,00 pelo pote de 200ml.

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