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quarta-feira, 7 de fevereiro de 2018

BOLO INVERDITO À L’ABRICOT COM CRÈME FOUETTÉE DE LAVANDA

3N8A2160

Nível de Dificuldade: Médio

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 6 pessoas



Ingredientes para o Bolo Invertido:


12 damascos frescos cortados ao meio

3 ovos

150 g de açúcar

150 g de manteiga derretida sem sal

150 g de farinha de trigo

1 colher de sopa de creme de leite fresco

10 colheres de chá de licor de Amaretto

Ingredientes para o Crème Fouettée:

200 ml de creme de leite fresco

1 gota de óleo essencial de lavanda

1 e ½ de colher de sopa açúcar de confeiteiro

Modo de preparo do Bolo Invertido à l’Abricot:


Aqueça o forno à 150 graus.
Em uma tigela bata os ovos com açúcar até que estejam bem misturados. Depois coloque a farinha, a manteiga derretida e o creme de leite fresco. Misture os ingredientes até obter uma massa cremosa.
Unte as formas com 2 colheres de chá de Amaretto em cada uma delas.
Coloque 2 damascos cortados ao meio virados para cima em cada uma das formas.
Despeje em cima dos damascos a mistura e asse por 35 minutos aproximadamente.
Sirva morno.


Modo de preparado do Crème Fouettée de Lavanda:

1. Bate o creme de leite em temperatura bem fria com o açúcar e o óleo essencial de lavanda até que forme uma consistência firme.

2. Deixe na geladeira até servir.

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