RSS

quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018

PORCO NO MOLHO DOCE E ARROZ DE ABACAXI

Porco no Molho Doce e Arroz de Abacaxi

Tempo de preparo: 1 hora e meia

Rendimento: 4 pessoas
Nível de Dificuldade: Médio

Para Porco no molho doce:

Costelinha de Porco    1kg
Molho de Soja   1 colher de sopa
Ovo  1
Sal 1 colher de café
Amido de Milho 300g
Cebola 2
Alho  2 dentes
Salsão    2 talos
Salsinha  1 ramo
Vinagre de vinho tinto  – 6 colheres de sopa
Açucar 6 colheres de sopa
Molho inglês  1 colher de sopa
Ketchup  1 colher de sopa
Óleo   6 colheres de sopa
Água   6 colheres de sopa
Para o arroz de abacaxi:
Arroz cozido    400g
Óleo de coco ou de Girassol   2 colheres de Sopa
Abacaxi Picado  100g
Amêndoa torrada  3 colheres de sopa
Pimenta dedo de moça  1
Alho 2 dentes
Coentro fresco  1/2 ramo

MODO DE PREPARO DO PORCO NO MOLHO DOCE

1. Corte o porco em cubos de 3 centímetros
2. Tempere os cubos de porco com o ovo, o sal e deixar dourar
3. Role os cubos de porco no amido de milho e frite no óleo bem quente até que o porco fique dourado.
4. Pique o alho, a salsinha, o salsão e a cebola e misture com o vinagre, o açúcar, a água, uma pitada de sal, o molho inglês e o ketchup.
5. Em uma panela esquente esse molho por 5 minutos
6. Coloque a carne frita no molho e deixe cozinhar por 20 minutos.

MODO DE PREPARO DO ARROZ COM ABACAXI

1. Refogue o alho e a pimenta dedo de moça picada no óleo sem deixar dourar
2. Coloque o abacaxi, frite um pouco, acrescente o sal e deixe cozinhar em fogo baixo
3. Acrescente as amêndoas e mexa até dourar
4. Misture o arroz cozido e sirva com o porco

0 comentários:

Postar um comentário