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domingo, 8 de maio de 2016

Almôndegas de Atum

Almôndegas de Atum

4 porções - 182 Kcal/porção
INGREDIENTES:
- 1 lata de atum em água
- 200 g de ricota
- salsa e cebolinha verde picada a gosto
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto

PREPARAÇÃO:
Na liquidificadora, bata rapidamente o atum com a ricota e a clara. Adicione o restante dos ingredientes e bata até formar uma massa homogênea. Forme bolinhas e coloque-as em assadeira anti-aderente (ou untada com azeite). Besunte levemente as bolinhas com azeite e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Sirva com arroz, esparguete ou puré de batata e com um molho ao seu gosto.
Dica
- Para facilitar a modelagem das bolinhas, use uma luva plástica descartável, polvilhando-a levemente com farinha de trigo.
Congelamento
- Depois de assada, resfrie, coloque em uma embalagem de plástico rígido ou uma descartável de alumínio, etiquete e congele. Descongele em geladeira por cerca de 2 horas e aqueça no forno convencional ou no microondas. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

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