RSS

segunda-feira, 9 de maio de 2016

Bacalhau à Brás


Bacalhau à Brás
 INGREDIENTES:
2 postas de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
6 ovos
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
sal q.b.
pimenta q.b.
azeitonas pretas q.b.
óleo para fritar

PREPARAÇÃO:
1 - Descasque as batatas, corte-as em palitos muito finos e leve-os a fritar em óleo quente até ficarem douradinhos e crocantes. Retire e deixe-os escorrer sobre papel cozinha. 
2 - Desfie o bacalhau em cru, sem peles e sem espinhas. Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas e pique o alho.
3 - Deite o azeite num tacho, e leve-o ao lume. Deixe aquecer, junte a cebola, o alho e o louro, e mexa até a cebola estalar. Tempere com sal e pimenta. 
4 - Em seguida, junte o bacalhau desfiado, envolva, e deixe cozinhar cerca de 2 minutos. Adicione, depois, a batata frita, junte os ovos, previamente batidos, e mexa até ficar tudo muito bem misturado. 
5 - Coloque numa travessa de ir á mesa e sirva de imediato, polvilhado com salsa picada e decorado com algumas azeitonas pretas. 

Bom Apetite!

0 comentários:

Postar um comentário